充分发挥着名城市的创新动力

时间:2019-03-25 05:09:40 来源:谷埔农业网 作者:匿名



11月21日上午,浙江省委书记,省人大常委会主任夏宝龙在浙江大学紫金港校区召开会议,听取浙江工业大学工作报告(浙江工程师学院)和浙江大学紫金中创镇。大型项目建设。夏宝龙强调,创新驱动战略是浙江省发展的核心战略。要充分发挥杭州省会和浙江大学名校在创新发展中的主导作用。省,市各级全力支持有关部门,有关部门共同加快推进这两个项目。登陆为浙江全面建设小康社会提供了强有力的支持。

浙江省委宣传部部长葛惠军,杭州市委书记赵一德,浙江省副省长郑继伟,金德水,吴朝晖,邹晓东,任少波,浙江大学有关部门负责人参加了会议。会上,严建华副主席专门报道了浙江工业大学和浙江大学的工作进展情况。

“浙江工程大学”项目是浙江大学国家战略发展,浙江产业升级需求,企业创新能力不足的高水平工程技术人才培养基地和产学研发创新平台。 。 “紫金中创镇”项目是一个集创新,创业,人才聚集,公共服务,创意休闲等功能于一体的生态社区,依托紫金港校区和西湖区毗邻的三墩段。 。

夏宝龙说,在技术快速发展的时代,人才是实现社会和经济稳定发展的关键因素。纵观行业发展,最大的缺点是缺乏高水平的工程师。工程师学院的建设对浙江省具有重要意义。它将为浙江省提供“十三五”发展任务的支持,全面实现小康社会。 “大学的发展必须适应时代,社会和企业的三大需求。建筑工程师学会是满足三大需求需求的重大举措。”夏宝龙要求各级各部门主动服务,确保项目的推进和工作的推进。确保工程学院按时投入使用,培养高素质人才。

夏宝龙要求,工程师学院建设的关键在于人才培养的质量。 “质量等于人气,质量也可以产生广告效果。”夏宝龙要求工程师严格招收学生,教学等培训环节,探索国际合作和校企。配合灵活的办学机制,聚集优质教育资源,为社会培养世界一流的高水平工程师。紫金中创镇应整体规划,逐步实施,并尽快启动。要大力推进各类特色城镇建设,集聚创新资源,激励创新,着力打造杭州城市科技创新走廊。夏宝龙强调,创新是发展的第一推动力,创新驱动战略是浙江发展的核心战略。 “十三五”时期是实施创新发展理念的重大机遇期和战略突破期。作为省会城市,浙江大学作为着名大学,聚集了我省最具创新资源。必须大力创新,充分发挥其主导作用,为全省的创新发展做出贡献。杭州市应加快形成创新和领导的新动力,实现从要素驱动向创新驱动的转变;以人才为第一资源,支持发展,并利用杭浙大学独特的人气和吸引力创造最有利的条件。最慷慨,最高效的系统,最广阔的舞台和最贴心的服务的软环境,引进和聚集了一批国内和世界知名的技术精英,真正使杭州成为一个创新和活力的城市。

(周炜)


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。